李惠森:速度和温度

2020-08-24

79733


随着技术的飞速发展和移动互联网的广泛应用,在线化已经是人们的生活常态。几秒钟闪付、闪购,半天就能收到快递,打开视频面对面沟通等,无论购物、办公、学习、娱乐还是社交,都越来越快捷。

数字化时代,速度代表创新、快和高效,为人们创造即时、愉悦和美好的体验。在“快鱼吃慢鱼”的今天,谁速度更快,谁就能抓住更多发展和成功的机会。

但人还是希望通过面对面,获得有温度的生活体验,比如陪伴家人,跟朋友吃饭,参观、旅游,去实体店体验产品和服务等。温度,代表人性化、情感和信任等。物质生活越丰富,人们越是追求精神层面的满足,越会被有温度的人、事、物所吸引。

不论个人还是企业,只有兼备线上的速度和线下的温度,生活才会更美好,企业才能保持应变的弹性和竞争优势。那么,怎样才能做到既有速度又有温度呢? 

首先,要用好线上的平台和数字化工具。比如,一个微信群,可以同时维护几十位顾客;一条朋友圈,瞬时可能带动数百人分享、转发;一场直播,一两个小时就能吸引成千上万人观看。运用互联网和数字化工具,我们可以用更短的时间、更少的投入,服务更多的顾客,提供更好的体验。

其次,线下深层次的沟通、互动不能少。比如,与顾客聊天,跟伙伴一起沟通,举办线下活动、培训等,面对面更有诚意,沟通会更深入,关系会更牢固,也更容易建立信任。

还有,线上线下要融合发展。顾客的背景、年龄、性格、喜好或所处情境不同,需求也会不一样,但都追求即时的满足和美好的体验。因此,不论沟通、零售、推荐还是服务,既要线上的速度,又要线下的温度,才能不断为顾客带来超出预期的服务,创造惊喜和价值。

公司正加快数字化升级,丰富各种线上工具和平台,拓展社交电商等,就是为了给顾客提供更高效快捷的服务和体验。同时,通过线下的参观、活动、沟通和服务等,创造更多与顾客面对面交流互动的机会,传递品牌温度,强化信任关系,发挥传奇扑克事业的独特优势。

兼顾速度和温度,是种思维方式,也是种能力,能让我们更灵活地应对变化,响应需求,让传奇扑克事业走得更稳、更长远!

文章来源:2020年8月董事长寄语


本文为传奇扑克中国网站(www.infinitus.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

董事长寄语

李惠森:速度和温度
  • 我的消息